Azarnova Gallery&Projects не ограничивается организацией выставок и продажей произведений искусства. Мы предоставляем широкий спекрт услуг и знаний, связанных с современным искусством.

  • анализ рынка современного искусства и рекомендации по формированию частных и корпоративных колекций;

  • анализ места того или иного художника на рынке современного искусства;

  • консультации по аукционным продажам и приобретениям, а также по приобретению работ, не представленных в галереях;;

  • организация корпоративных просветительских программ, корпоративных периодических изданий по искусству, корпоративных выставок и событий;

  • юридические услуги в сфере искусства, экспертиза и оценка, рекомендации по страховке;

  • аренда произведений искусства с возможностью последующего выкупа или без него, создание сменных корпоративных экспозиций;

  • консультации и помощь в организации транспортировки произведений искусства;

  • профессиональная съемка произведений искусства, видеосъемка, создание фильмов об искусстве;

  • уникальные авторские издания по искусству, альбомы современных художников, необычные календари и наборы открыток, созданные одним или несколькими авторами – все это может стать прекрасным и неповторимым копроративным подарком, который расскажет о вашей компании особенным языком.

Свяжитесь с нами для получения подробной информации по каждой из услуг. Для друзей и колекционеров, а также при приобретении произведений искусства, сопутствующие услуги и консультации являются бесплатными. Стоимость юридических услуг, услуг по доставке, страховке и пр., формируется в зависимости от поставленной задачи.

Адрес галереи: Москва, Сколковское ш., дер. Немчиново, “Сетунька”, д. 23

тел.: +7(903) 795 83 47

e-mail: anna.azarnova@gmail.com

GPS координаты: 55.678817, 37.350054


При движении по МКАД: съезд на Сколковское шоссе Сколково в сторону области (на Сколково), далее прямо, в тоннель по указателю на Сколково и Немчиново, на круговом движении прямо до дер. Немчиново, мимо автобусной остановки (слева), до перекрестка (справа детская спортивная площадка “Сетунька”). На перекрестке повернуть направо, по главной дороге, проехать около 400 м.,  перед лесополосой и стройкой наукограда "Сколково", повернуть налево, двигаться вдоль лесополосы до шлагбаума – въезд в поселок “Сетунька”. 

При движении из города по Можайскому шоссе: доехать до светофора перед кинотеатром Минск (предпоследний светофор перед МКАД), повернуть под “стрелку” налево на Сколковское шоссе, по нему до МКАД и далее прямо, в тоннель по указателю на Сколково и Немчиново, на круговом движении прямо до дер. Немчиново, мимо автобусной остановки (слева), до перекрестка (справа детская спортивная площадка “Сетунька”). На перекрестке повернуть направо, по главной дороге, проехать около 400 м., перед лесополосой и стройкой наукограда "Сколково" повернуть налево, двигаться вдоль лесополосы до шлагбаума – въезд в поселок “Сетунька”.

По поселку: от шлагбаума по основной дороге левее, вдоль светлого забора, потом вдоль деревянного забора до т-образного перекрестка (рядом с газо-распределительной станцией). На перекрестке налево, через 20 метров правее по асфальтированной дороге, прямо до упора, направо вместе с дорогой - впереди серые ворота - Вы на месте.  

Azarnova Gallery&Projects – галерея современного искусства. Основная задача – продвижение и популяризация работ современных российских и зарубежных художников посредством персональных и групповых выставок, специальных показов для коллекционеров, дискуссий, лекций, консультаций и других событий.

Продажа художественных произведений – важная цель деятельности, которая позволяющая галерее выполнять свою миссию и дает художникам возможности для дальнейшей творческой реализации.

Привлечение в московский арт-процесс свежих сил из регионов и международные проекты, а также проекты на стыке изобразительного и других искусств – в приоритетных планах галереи.

В выборе авторов мы ориентируемся на собственные пристрастия и видение, а также экспертное знание и мнение профессионалов. Последнее позволяет нам выступать гарантом качества предлагаемых работ, а первое – относится к своей деятельности с любовью и самоотдачей.

Нам интересны художники, которые, владея даром и мастерством, создают собственный художественный мир, остро чувствуют и понимают сегодняшний контекст и те вибрации и области напряжения, которые связывают настоящее с завтра.

Мы открыты для разговора и дискуссии со своими зрителями и готовы обсуждать и пояснять любую грань нашей деятельности.

Участие в развитии современного художественного процесса, предоставление художникам дополнительных возможностей для реализации их творческих идей, привлечение к коллекционированию и регулярному общению с современным искусством новой аудитории – таковы суть и смысл деятельности галереи.

Rus / Eng
Молоко
Молоко
Бобур Исмаилов
Бобур Исмаилов

Клара Голицына — живопись

Анатолий Пурлик — фотография

Иногда художник пишет картину, глядя на фотографию, используя ее как эскиз, или в качестве «полуфабриката», если речь идет, например, о фотореализме. А если эту фотографию сделал не сам художник, а другой человек? И к тому же художник указал имя фотографа. Является ли в этом случае фотограф соавтором художника? Насколько возможен взгляд на реальность глазами Другого? И если да, то что отразится в твоих собственных глазах? 

Новая живописная серия клары Голицыной «Нарисуй мне это», пластически решена в русле «Логических построений», формальных поисков последнего периода. Это удивительное совмещение конкретики и абстракции, линеарности и открытой чистоты цвета, декоративности и конструктивизма, и, наконец, плоскостности и пространственности, когда последнее возникает не за счет светотеневой моделировки, а, как это ни парадоксально, в результате схематичного изображения реального мотива, помещенного в абстрагирующие «строительные леса» лучеобразных линий.

Фотографии Пурлика отнюдь не эстетизированные. То, что они фиксируют, обыденно и непритязательно. Собственно, это все та же проза жизни и повседневность, которые и раньше привлекали Клару Голицыну, оказываясь в центре ее живописно-пластических экспериментов. Разница в данном случае в том, что рамирует изображение и задает его масштаб не сама художница, а автор снимков. И это уже можно интерпретировать, как поворот к весьма острой сегодня теме нашего отношения к информации, поставляемой медиа. Вопрос в том — кто видит, как видит, и как он это преподносит? 

Но должно ли ограничиваться взглядом Другого наше представление о действительности? И возможно ли выйти за рамки? Бытует мнение, что фотография представляет мир, захваченный врасплох, имеющий мало общего с условной статичностью обычного изобразительного искусства. Картина обычно центростремительна, а фотография центробежна в силу незавершенности кадра в его пределах, и зачастую его содержание связано с тем, что осталось за границей представленного, с тем, что «не вместилось». Клара Голицына не то, чтобы опровергает это представление, скорее, наоборот, она акцентирует условность любого кадрирования. И здесь важную роль играет само это энергетически заряженное расчерченное пространство. Извлекая объекты фотографий из конкретного окружения и помещая их в абстрагированную среду, Голицына как бы освобождает их от этого вроде случайного, незаинтересованного, но на самом деле властного чужого взгляда. И одновременно с тем она в определенном смысле соревнуется с фотографией, преступая порог недоступного последней. Хаотичная или квазилогичная геометрия линий децентрирует изображение, делая текстом все, тем самым сообщая ему эффект ауратичности, того, «что после физики».

ЦТИ «Фабрика», зал «Оливье»

Переведеновский пер., д. 18

Организатор: Azarnova Gallery&Projects

Куратор: Елена Быстричан

Текст: Лия Адашевская