Azarnova Gallery&Projects не ограничивается организацией выставок и продажей произведений искусства. Мы предоставляем широкий спекрт услуг и знаний, связанных с современным искусством.

  • анализ рынка современного искусства и рекомендации по формированию частных и корпоративных колекций;

  • анализ места того или иного художника на рынке современного искусства;

  • консультации по аукционным продажам и приобретениям, а также по приобретению работ, не представленных в галереях;;

  • организация корпоративных просветительских программ, корпоративных периодических изданий по искусству, корпоративных выставок и событий;

  • юридические услуги в сфере искусства, экспертиза и оценка, рекомендации по страховке;

  • аренда произведений искусства с возможностью последующего выкупа или без него, создание сменных корпоративных экспозиций;

  • консультации и помощь в организации транспортировки произведений искусства;

  • профессиональная съемка произведений искусства, видеосъемка, создание фильмов об искусстве;

  • уникальные авторские издания по искусству, альбомы современных художников, необычные календари и наборы открыток, созданные одним или несколькими авторами – все это может стать прекрасным и неповторимым копроративным подарком, который расскажет о вашей компании особенным языком.

Свяжитесь с нами для получения подробной информации по каждой из услуг. Для друзей и колекционеров, а также при приобретении произведений искусства, сопутствующие услуги и консультации являются бесплатными. Стоимость юридических услуг, услуг по доставке, страховке и пр., формируется в зависимости от поставленной задачи.

Адрес галереи: Москва, Сколковское ш., дер. Немчиново, “Сетунька”, д. 23

тел.: +7(903) 795 83 47

e-mail: anna.azarnova@gmail.com

GPS координаты: 55.678817, 37.350054


При движении по МКАД: съезд на Сколковское шоссе Сколково в сторону области (на Сколково), далее прямо, в тоннель по указателю на Сколково и Немчиново, на круговом движении прямо до дер. Немчиново, мимо автобусной остановки (слева), до перекрестка (справа детская спортивная площадка “Сетунька”). На перекрестке повернуть направо, по главной дороге, проехать около 400 м.,  перед лесополосой и стройкой наукограда "Сколково", повернуть налево, двигаться вдоль лесополосы до шлагбаума – въезд в поселок “Сетунька”. 

При движении из города по Можайскому шоссе: доехать до светофора перед кинотеатром Минск (предпоследний светофор перед МКАД), повернуть под “стрелку” налево на Сколковское шоссе, по нему до МКАД и далее прямо, в тоннель по указателю на Сколково и Немчиново, на круговом движении прямо до дер. Немчиново, мимо автобусной остановки (слева), до перекрестка (справа детская спортивная площадка “Сетунька”). На перекрестке повернуть направо, по главной дороге, проехать около 400 м., перед лесополосой и стройкой наукограда "Сколково" повернуть налево, двигаться вдоль лесополосы до шлагбаума – въезд в поселок “Сетунька”.

По поселку: от шлагбаума по основной дороге левее, вдоль светлого забора, потом вдоль деревянного забора до т-образного перекрестка (рядом с газо-распределительной станцией). На перекрестке налево, через 20 метров правее по асфальтированной дороге, прямо до упора, направо вместе с дорогой - впереди серые ворота - Вы на месте.  

Azarnova Gallery&Projects – галерея современного искусства. Основная задача – продвижение и популяризация работ современных российских и зарубежных художников посредством персональных и групповых выставок, специальных показов для коллекционеров, дискуссий, лекций, консультаций и других событий.

Продажа художественных произведений – важная цель деятельности, которая позволяющая галерее выполнять свою миссию и дает художникам возможности для дальнейшей творческой реализации.

Привлечение в московский арт-процесс свежих сил из регионов и международные проекты, а также проекты на стыке изобразительного и других искусств – в приоритетных планах галереи.

В выборе авторов мы ориентируемся на собственные пристрастия и видение, а также экспертное знание и мнение профессионалов. Последнее позволяет нам выступать гарантом качества предлагаемых работ, а первое – относится к своей деятельности с любовью и самоотдачей.

Нам интересны художники, которые, владея даром и мастерством, создают собственный художественный мир, остро чувствуют и понимают сегодняшний контекст и те вибрации и области напряжения, которые связывают настоящее с завтра.

Мы открыты для разговора и дискуссии со своими зрителями и готовы обсуждать и пояснять любую грань нашей деятельности.

Участие в развитии современного художественного процесса, предоставление художникам дополнительных возможностей для реализации их творческих идей, привлечение к коллекционированию и регулярному общению с современным искусством новой аудитории – таковы суть и смысл деятельности галереи.

Rus / Eng
Молоко
Молоко
Группа «Шило»
Группа «Шило»

Визуальное соприкосновение с работами Константина Корнакова рождает в сознании ассоциации с искусством раннего авангарда, заставляет вспомнить радикальные эксперименты Казимира Малевича, попытки изобретения новой пластики Пита Мондриана, магнетические поля Хуана Миро, а иногда и сложно-драматический цвет Марка Ротко.

В современной нам социо-культурной атмосфере невозможно отнять у фотографа статус художника, так же как нельзя запретить ему обратиться к опыту нефигуративного искусства. В этом контексте серия фотографий Константина Корнакова «Photopainting» становится примером того, как фотографическая камера в руках художника может вдохнуть новый смысл и интонации в, ставшие уже классическими, изобразительные стратегии.

Название выставки представляет собой квинтэссенцию творческой философии этого фотографа. Константин Корнаков считает, что все видимое несет в себе скрытую эстетику и задача художника увидеть, высвободить ее. Нет ничего случайного в окружающем мире, где все реальные объекты не только несут бытовой смысл, но так же являются своеобразными «эстетическими кодами».

Для автора носителем таких «эстетических кодов» стало пространство современного города. Получив фундаментальное художественное образование, автор безошибочно видит и выделяет из бытовой среды вкрапления метафизического цвета, сложные композиционные сочетания линий и цветных плоскостей, фактур и текстур.

Проведя исторические параллели с искусством начала ХХ века, к которым нас настойчиво подталкивает первое визуальное впечатление от работ Константина Корнакова, внимательный зритель обнаружит, что его творчество имеет несколько другие корни, и в наибольшей степени связано с развитием выразительных средств фотографии.

Если главным инструментом художника-живописца является лишь его сознание, в котором объекты становятся образами, порой теряя свои реальные черты (так рождались абстрактные работы Малевича, Миро и Ротко), то художник-фотограф неизменно взаимодействует с окружающим миром – сутью его произведений становятся именно реальные объекты. Живописец исследует свое внутренне пространство, фотограф – познает пространство внешнего мира.

Так, Константин Корнаков выбирает единственно правильный метод выражения своих эстетических воззрений – фотографию, фиксирующую не только и не столько сам объект, но личное и очень искреннее переживание соприкосновения с «чистой эстетикой».